Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге всех учащихся начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием

10:29 13.05.2020 911
Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга „Социальный кодекс Санкт-Петербурга“». Согласно законопроекту всем учащимся начальных классов городских школ предоставят горячее питание.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу (в первом чтении) законопроект о том, что всем учащимся начальных классов школ Петербурга будет предоставлено горячее питание. За проголосовали 49 человек. Об этом стало известно на заседании в среду, 13 мая.

Все школьники с первого по четвертый классы независимо от места жительства получат бесплатные горячие завтраки. Двухразовое горячее питание или комплексный обед получат все школьники, которые учатся по адаптивной образовательной программе, инвалиды, школьники из малообеспеченных или многодетных семей, сироты или оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, с хроническими заболеваниями, обучающиеся в спортивных и кадетских классах, школьники в трудной жизненной ситуации.

Двухразовое питание или комплексный горячий обед получат также учащиеся профессиональных образовательных учреждений, относящиеся к тем же категориям. Для реализации проекта выделят 345 млн рублей из городского бюджета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 12 мая в Петербурге начались послабления в ограничениях из-за коронавируса. Смольный ввел стандарт безопасности работы. Первыми начнут работу заводы и стройки. Эксперты считают, что после жизненно важных для экономики предприятий в обозримом будущем могут открыться кабинеты красоты.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: