Главная / Происшествия
Незарегистрированный огнестрел изъяли из иномарки 40-летнего безработного петербуржца

Незарегистрированный огнестрел изъяли из иномарки 40-летнего безработного петербуржца

Вечером 12 мая в салоне авто правоохранители изъяли у безработного две коробки на восемь и 12 патронов, а также пистолет. Документов, разрешающих хранение ТТ, у подозреваемого не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее задержанный 40-летний оружейник был судим за разбой.

пистолет ТТ
wikipedia.org  /  Michael Tsay / CC BY-SA 4.0

Незарегистрированный огнестрел изъяли из иномарки 40-летнего петербуржца. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 12 мая оперативники задержали на проспекте Народного Ополчения 40-летнего безработного мужчину. После обыска сотрудники органов нашли в его Audi мини оружейную.

В салоне авто правоохранители изъяли коробки на восемь и 12 патронов, а также пистолет, на которого у задержанного отсутствовали документы. Сообщается, что в огнестреле было шесть патронов.

Известно, что ТТ подозреваемый приобрел у иностранного производителя ― на оружии нет заводского номера, сам пистолет относится к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия, пригодного для стрельбы. Изъятые патроны относятся к категории боеприпасов для нарезного оружия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сообщается, что задержанный 40-летний оружейник ранее был судим ― за разбой суд в 2001 году условно лишил мужчину четырех лет свободы. Сейчас на учете подозреваемый не стоит.

В Петербурге под окнами одного из домов на улице Брянцева нашли тело молодого человека. По предварительной информации, мужчина выпал из окна.

 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru