Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обжора прогулял купленные фальшивые деньги и попался полиции

10:46 13.05.2020 719
Специалиста стройкомпании совсем прижала эпидемия КОВИД. На запрещенном сайте молодой мужчина заказал пачки фальшивых денег ― доставили их фальшивомонетчику обыкновенной посылкой в пункт «СДЭК». По версии следствия, инженеру захотелось вкусненького― отовариться злоумышленник решил в продуктовых магазинах и ресторанах Петроградского района. Возбуждено уголовное дело, задержанный помещен в изолятор.

Инженер из Петербурга прогулял фальшивые деньги, купленные в интернете. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Специалиста по разработке строительных проектов ООО «Нева проект» совсем прижал коронавирус ― не иначе как пандемия вынудила молодого человека заказать на одном из популярных среди запрещенных сайтов в интернете пачку фальшивых денег.

Смешно то, что доставили фальшивомонетчику посылку в обыкновенный пункт «СДЭК», пишут в пресс-службе. Поддельные денежные билеты номиналом 5 000 рублей мужчина не медля пустил в ход. Отовариться голодный инженер решил в торговых точках, где располагались продуктовые магазины, а также рестораны русской и узбекской кухни. Сообщается, что в основном обжора орудовал в Петроградском районе.

Благодаря махинациям задержанному удалось навариться ― доход при расчете за продукты питания и незаконный сбыт составил 25 тыс. рублей. После обыска оперативники изъяли из квартиры злоумышленника одежду, используемую при совершении сбыта поддельных денег, мобильный телефон и переписку.

Возбуждено уголовное дело по статьям «фальшивомонетничество и «изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег». Сейчас инженер задержан и помещен в следственный изолятор.

Вечером 12 мая в салоне авто правоохранители изъяли у безработного две коробки на восемь и 12 патронов, а также пистолет. Документов, разрешающих хранение ТТ, у подозреваемого не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее задержанный 40-летний оружейник был судим за разбой.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: