Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что транспортную реформу реализуют после нормализации эпидобстановки

11:48 13.05.2020 742
В июле 2020 года в Петербурге должны были провести транспортную реформу, однако коронавирус временно «заморозил» эти планы. Александр Беглов заявил, что к этому вопросу город еще вернется, это случится после нормализации эпидобстановки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что транспортную реформу в нашем городе реализуют после нормализации эпидемиологической обстановки. Об этом он рассказал в среду, 13 мая, во время выступления перед депутатами Законодательного собрания, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы вернемся к этому вопросу после нормализации обстановки»,сказал глава города.

Градоначальник отметил, что в Петербурге уже закуплена новая техника для масштабного обновления подвижного состава. Это 21 низкопольный вагон трамвая, 64 вагона метро и десять электробусов.

Напомним, что в июле текущего года в Петербурге должны были провести транспортную реформу, однако коронавирус временно «заморозил» эти планы. Водителей намерены были привязать к четкому расписанию, также планировалось сократить количество автобусов и маршрутов и их протяженность. Согласно задумке, это уменьшит и интервал между прибывающими на остановки общественными транспортными средствами.

Кроме того, в городе в рамках реформы должны были оборудовать 200 остановок. Полностью комфортабельные автобусы должны были заменить маршрутки к середине следующего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, Беглов рассказал, что в экономике Петербург в 2019 году вышел на первые места по России.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: