Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве Петербурга сообщили о пяти новых летальных случаях с КОВИД-пациентами

12:01 13.05.2020 111
Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ сообщила о пяти смертельных случаях. Известно, что пять пациентов были инфицированы КОВИД. С болезнью не смогли справиться пенсионеры ― трое мужчин 71 года и 56 лет, а также две женщины 88 и 60 лет.

Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ сообщила о пяти смертельных случаях. Информацию подтвердил городской комитет здравоохранения.

Известно, что пять пациентов были инфицированы КОВИД. С болезнью не смогли справиться пенсионеры ― трое мужчин 71 года и 56 лет, а также две женщины 88 и 60 лет.

Сообщается, что инфицированные были под наблюдением врачей-инфекционистов в городской больнице Святого великомученика Георгия, в клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина и в городской многопрофильной больнице № 2.

Медики информируют, что пациенты имели ряд хронических заболеваний ― сердечно-сосудистую патологию и сахарный диабет. Специалисты считают, что основным заболеванием, которое привело к смерти, была двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией КОВИД.

В Новгородской области еще у 14 человек выявили КОВИД. До 555 выросло число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в регионе. При этом 132 новгородца уже выздоровели, по данным федерального штаба на 13 мая.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: