00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кокорин и Мамаев не будут участвовать в рассмотрении жалобы на приговор по их делу

15:05 13.05.2020
Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий не примут участие в рассмотрении жалобы на приговор по их делу. Адвокат спортсменов заявил, что в заседании достаточно участия стороны защиты.
Кокорин и Мамаев не будут участвовать в рассмотрении жалобы на приговор по их делу

Футболисты Павел Мамаев, братья Кокорины и Александр Протасовицкий не примут участия в заседании, на котором рассмотрят жалобы приговора со стороны защиты. Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат Игорь Бушманов отметил, что закон дает право, но не обязывает присутствовать на заседании. Поэтому он один будет представлять футболистов. Суд состоится в среду, 13 мая, во Втором кассационном суде общей юрисдикции. Слушание состоится с участием сторон, но без публики и журналистов из-за ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, следствие посчитало, что 8 октября 2018 года молодые люди у автомобиля избили ведущего Первого канала Виталия Соловчука, а позднее уже в кафе — директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Гендиректор Нами Сергей Гайсин попытался прекратить драку и получил удар по лицу.

После разбирательств суд в мае 2019 года осудил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев. Футболисты вышли по УДО в сентябре прошлого года и продолжили играть.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рассмотрение жалобы по приговору, вынесенному по делу футболиста Александра Кокорина, перенесли с 20 апреля на неопределенный срок из-за коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: