00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко заявил о недопустимости «поминутной» оплаты труда медиков

15:18 13.05.2020 509
Министр здравоохранения прокомментировал информацию о «поминутной» оплате труда медиков, работающих с больными КОВИД. Мурашко заявил, что такого быть не должно. Работники должны получать деньги за всю смену.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что выплаты медикам за работу с пациентами с КОВИД должны начисляться за всю смену. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время заседания Госдумы спикер Вячеслав Володин сказал, что некоторые чиновники пытаются «вычислить» реальное время работы врачей с больными КОВИД, чтобы оплатить им только эти конкретные минуты.

«Ни в коем разе не должно быть там поминутной какой-то оплаты, то есть есть смена, когда человек работает в красной зоне, вся смена должна быть оплачена», – сказал Мурашко, пообещав дать разъяснения медицинским организациям.

Он подчеркнул, что, если медик работает в машине скорой помощи, которая ездит на вызовы людей с температурой, он должен получить выплату за всю смену.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что российские регионы получат почти 42 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам за борьбу с КОВИД. Все работники должны получить деньги не позднее 15 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: