Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу передали здания пеньковых складов «Тучков буян»

16:17 13.05.2020 804
Объект культурного наследия федерального значения «Тучков буян» передали в собственность Петербурга по инициативе губернатора города. По поручению Александра Беглова комитет имущественных отношений приступил к оформлению необходимых документов.

Объект культурного наследия федерального значения «Тучков буян» передали в собственность Петербурга по инициативе губернатора города. Распоряжение правительства России о безвозмездной передаче пеньковых складов было подписано еще 30 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.

По поручению Александра Беглова комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приступил к оформлению необходимых документов. Сейчас управление делами президента и комитет занимается работой по подписанию акта приема-передачи, после этого на объекты будет зарегистрировано право государственной собственности.

Напомним, объект находится на Большом проспекте Петроградской стороны и является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. Склады должны приспособить для современного использования, а именно для создания арт-парка. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов попросил из-за коронавируса не забывать об онкологии и сердечных заболеваниях.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: