Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оксана Пушкина рассказала, как переносит КОВИД

16:55 13.05.2020 876
Депутат Госдумы Оксана Пушкина заразилась коронавирусом. Болезнь протекает в бессимптомной форме, изменения в легких минимальны. У парламентария нет температуры.

 

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина призналась в своем Telegram-канале, что у нее диагностирован КОВИД. Таким образом, она раскрыла интригу, кто еще находится в числе пяти заболевших парламентариев, о которых сегодня на пленарном заседании сообщил Вячеслав Володин.

По словам телеведущей, болезнь протекает легко и бессимптомно. У нее нет температуры, а компьютерная томография показала, что изменения в легких минимальны.

«Если бы не тест – никогда бы не подумала, что болею. Поэтому надеюсь уже совсем скоро вернуться в строй – закон о профилактике домашнего насилия сам себя не примет», — написала Пушкина. 

Пушкина пояснила, где могла «подцепить» коронавирус. Последний месяц депутат вместе с проектом ОНФ #МыВместе занималась волонтерством и объехала не один десяток подмосковных больниц, куда привозила средства индивидуальной защиты, маски и антисептики для врачей. И несмотря на соблюдение масочного режима и прочих предосторожностей все же инфицировалась. 

Помимо Оксаны Пушкиной в Госдуме тест на коронавирус дал положительный результат у Леонида Калашникова, Дмитрия Новикова и Светланы Макаровой. Калашникова уже отправили домой с условием соблюдать двухнедельную самоизоляцию, Макарова лечится в тверской больнице.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: