00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме обсудили дополнительную поддержку федеральных научных медцентров

16:46 13.05.2020 372
Вячеслав Володин в беседе с главой Минздрава Михаилом Мурашко выдвинул инициативу, связанную с дополнительным финансированием здравоохранения. Спикер Госдумы предложил оказывать материальную поддержку федеральным научным медцентрам.

На прошедшем «правительственном часе» Вячеслав Володин в беседе с главой Минздрава Михаилом Мурашко выдвинул инициативу, связанную с дополнительным финансированием здравоохранения. Спикер Госдумы предложил оказывать материальную поддержку федеральным научным медцентрам, пишет ТАСС.

«Это будет адресная финансовая поддержка федеральным научным медицинским центрам, но и, понятно, тем больницам, которые находятся в системе вузов, а у нас это десятки тысяч коек», ― пояснил Володин.

Спикер считает, что выплаты необходимо сделать регулярными, так как финансовая поддержка таким медучреждениях при вузах часто доходит в последнюю очередь, пока в приоритет ставят региональные больницы. Но, как показала эпидемия коронавируса, в борьбу с КОВИД успешно вступили федеральные научные медцентры.

Такая соревновательная борьба приводит к понижению уровня здравоохранения, поэтому план по дальнейшей программе финансирования будет выстраиваться Счетной палатой совместно с Минздравом в будущем году.

На недавнем пленарном заседании Госдумы выступил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, с начала КОВИД-пандемии в стране развернули более 140 тысяч инфекционных коек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: