Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор Кокорину и Мамаеву отправили в Мосгорсуд на пересмотр

16:58 13.05.2020 1784
Приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину отправили на пересмотр в Мосгорсуд. Информацию дал адвокат спортсменов Игорь Бушманов, в пресс-службе суда подтвердили его слова.

Приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину пересмотрят в Мосгорсуде. Об этом сообщает ТАСС. Информацию предоставил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. В пресс-службе суда Второго кассационного суда общей юрисдикции, где проходило заседание в среду, 13 мая, его слова подтвердили.

Напомним, следствие посчитало, что 8 октября 2018 года молодые люди у автомобиля избили ведущего Первого канала Виталия Соловчука, а позднее уже в кафе — директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Гендиректор «Нами» Сергей Гайсин попытался прекратить драку и получил удар по лицу.

После разбирательств суд в мае 2019 года осудил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев. Футболисты вышли по УДО в сентябре прошлого года и продолжили играть.  

Адвокат Бушманов указывал в жалобе, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Соловчуку, позиции защиты об отсутствии хулиганских побуждений не дано надлежащей оценки, а также не была исследована видеозапись произошедшего, на которой видны провокационные действия потерпевшего. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова также выражала несогласие с апелляционным приговором, уточняя, что в приговоре не указано, кто именно и какими действиями причинил вред здоровью потерпевшего Соловчука, пишет «Федерал Пресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Кокорин и Мамаев не будут участвовать в рассмотрении жалобы на приговор по их делу в среду, 13 мая.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: