Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшая от поджигателя-неплательщика хозяйка авто рассказала подробности происшествия

18:43 13.05.2020 1246
8 мая на Кондратьевском проспекте психически неуравновешенный петербуржец решил сжечь автомобиль сотрудницы УК, которая не дала ему провести интернет в квартиру. Подробности происшествия председатель ЖСК рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Пострадавшая от поджигателя-неплательщика хозяйка автомобиля рассказала, как ее автомобиль едва не сожгли 8 мая. Подробности происшествия сотрудница управляющей компании рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Напомним, накануне Дня Победы на Кондратьевском проспекте психически неуравновешенный петербуржец решил сжечь автомобиль сотрудницы УК, которая не дала ему провести интернет в квартиру. Мужчина задерживал оплату «коммуналки», и пострадавшая решила проучить нерадивого квартиранта.

Председатель ЖСК рассказала, что задолженность арендатора давно перевалила за 100 тыс. рублей. Женщина посчитала, раз у неплательщика есть средства оплатить интернет, то и ликвидировать долг он в состоянии. Как утверждает управляющая, во всех цивилизованных ЖСК и ТСЖ провайдеры отказываются подключать должников.

Она вспоминает, что мужчина прожил в квартире всю жизнь ― лишь на момент лечения в ПНД его не видели жильцы. Спустя примерно восемь лет нарушитель вернулся в родные пенаты. Управляющая жалуется на аморальный образ жизни неплательщика, но тот день ей запомнился оргиями и компанейскими сборищами соседа. А 8 мая нарушитель и вовсе решил забросать прохожих и проезжающие мимо авто бутылками с четвертого этажа своей квартиры. Когда идеи кончились, мужчина положил глаз на машину председателя ЖСК.

«Он решил отомстить своеобразно и полил мою машину бензином», ― вспоминает потерпевшая.

Он полил транспортное средство жидкостью для розжига, после чего начал поджигать его. К счастью, пожару не суждено было произойти. О готовящемся поджоге сообщили молодые люди, которые проходили мимо, ― они отвлекли поджигателя, пока другой сосед по дому вызывал полицию.

Но на этом вандализм в доме на Кондратьевском проспекте не кончился ― «друзья» нервнобольного продолжают расписывать нецензурными надписями и рекламой запрещенных веществ фасад дома, в котором проживает управляющая.

Потерпевшая не намерена мириться с произволом ― практически сразу она написала заявление в отделение полиции. Оперативники уже передали его на рассмотрение в суд. Больше всего тревожит женщину не попорченные стены дома, а то, что рядом проживает неуравновешенный взрослый мужчина, который способен «учудить» все, что угодно, ― через два месяца, когда горе-поджигателя выпустят из ПНД, все жильцы вновь почувствуют угрозу.

Сегодня около полудня в Финском заливе, рядом с поселком Молодежное в Курортном районе, перевернулась лодка с рыбаками. В лодке находились два человека. Происшествие случилось, когда рыбаки перебирали рыболовецкие сети.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: