Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, кто входит в группу риска по КОВИД

19:03 13.05.2020 15536
Доктор Александр Мясников рассказал о том, как выглядят люди, находящиеся в группе риска по КОВИД, и помогают ли средства защиты не заразиться вирусом. Также известный телеведущий и врач поделился мнениями эпидемиологов и вирусологов о том, что ожидает человечество в ближайшем будущем.

Доктор Александр Мясников рассказал о том, как выглядят люди, находящиеся в группе риска по КОВИД, и помогают ли средства защиты не заразиться вирусом. Также известный телеведущий и врач поделился мнением, какие болезни ожидают человечество в ближайшем будущем. Обо всем этом медик поговорил с «Комсомольской правдой».

Так, по словам Мясникова, чаще всего в реанимацию попадают люди с избыточным весом, пожилые. Приводя статистику, он заметил, что тяжелее болезнь переносят азиаты и люди кавказской национальности.

Доктор считает, что коронавирусная инфекция не столь опасна, как, например, птичий грипп, у которого смертность доходит до 35 % и эпидемию невозможно контролировать из-за перелетных птиц.

«Но это учения перед большой пандемией, мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы», — говорит Мясников.

Главврач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича привел в пример мнения эпидемиологов и вирусологов. Выяснилось, что грипп с высокой смертностью имеет две мутации. В первом случае он передается от животного к человеку, второй – от человека к человеку. И последний намного опаснее. 

Мясников вспомнил, что в ноябре 2019 года в университете Джона Хопкинса был семинар, где разбирали будущую эпидемию. Там отмечали, что эпидемия может прийти из Бразилии и унести около 65 млн жизней.

«Учебный сценарий разыгрывался в ноябре. Это говорит о том, что мы ждем», — подчеркнул он.

К слову, о ношении перчаток Мясников заявил, что это действие может нести в себе смысл, если перчатки менять постоянно. Их нужно заменять после каждого рукопожатия, прикосновения к предмету и т. д.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что умерший с подтвержденным КОВИД хирург городской больницы № 20 работал в опасной зоне.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: