Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал постановление о выплате 1 млн родным погибших в больнице Св. Георгия

20:16 13.05.2020 2051
Беглов подписал постановление о выплате 1 млн родным погибших в больнице Св. Георгия. Известно, что выплату из городского бюджета получит каждая семья в равных долях на каждого члена семьи ― супруги, родители, дети и другие родственники.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выплате 1 млн родным  погибших в больнице Св. Георгия. О решении губернатора сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Известно, что выплату из городского бюджета в размере 1 млн рублей получит каждая семья в равных долях на каждого члена семьи ― супруги, родители, дети и другие родственники.

Во вторник утром в 06:55, 12 мая, пожарные локализовали пожар в больнице Святого Георгия. На месте работали 75 сотрудников МЧС. На момент прибытия пожару был присвоен ранг повышенной сложности № 2. Пожар произошел на шестом этаже, точнее — в отделении реанимации, где лежат пациенты с коронавирусной инфекцией. 13 из 19 пациентов были подключены к аппарату ИВЛ. Погибли пять человек с КОВИД, всем было от 59 до 67 лет. Эвакуированы 150 пациентов.

Для работы спасателям была организована «чистая» и «грязная» зоны для дезинфекции. После тушения сотрудники МЧС и их транспорт прошли полную дезинфекцию

На место происшествия прибыло руководство ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, а также следователи созданной следственной группы. Цель визита — проведение первоначальных следственные действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность оборудования в реанимации. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Позже губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с обращением после пожара и принес соболезнования родным и близким погибших. Предварительную информацию о финансовой помощи озвучил вице-губернатор Олег Эргашев. Помимо денежной компенсации Эргашев добавил, что город готов оказать пострадавшим семьям «любую помощь».

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: