Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Песков рассказал, как протекает у него коронавирус

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который накануне сообщил о выявленном у него коронавирусе, рассказал о том, как протекает болезнь и в чем главная опасность инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков находился дома еще с 1 мая, потому что у одного из коллег выявили КОВИД. Вскоре он вместе с супругой Татьяной Навкой почувствовали недомогание, ломоту в теле. После поднялась температура, и супруги обратились в больницу.

По словам пресс-секретаря, главная опасность коронавируса — упустить момент его развития. Как минимум необходимо проверить, все ли хорошо с легкими. У самого Пескова врачи выявили пневмонию. Он надеется, что все будет хорошо, так как медицина уже научилась справляться с болезнью. Однако все будет зависеть, по мнению Пескова, от организма.

Песков заявил, что уже около месяца не общается с главой государства лично. Его обязанности выполняет его заместитель. К работе Песков обещал вернуться, как только поправится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Песков — не первый представитель власти, который заболел КОВИД. Например, 30 апреля положительный тест оказался у премьер-министра Михаила Мишустина, 1 мая — у главы Министерства строительства Владимира Якушева, 6 мая — у министра культуры Ольги Любимовой.