Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за эпидемии КОВИД школьников оставят без больших перемен

20:43 13.05.2020 494
По новым правилам Роспотребнадзора, воспитанники учебных заведений останутся без больших перемен, чтобы свести к минимуму личные и близкие контакты. Известно, что расписание станет индивидуальным для каждого класса, для того чтобы ученики заканчивали занятия в разное время.

Коронавирусная инфекция внесла изменения и в школьное расписание учеников. По новым правилам Роспотребнадзора, воспитанники учебных заведений останутся без больших перемен, пишет «Телеканал 360».

В рекомендация и требованиях к школам Роспотребнадзор уточняет, что учащимся нельзя выходить всем вместе на перемены. Даже расписание станет индивидуальным для каждого класса, для того чтобы ученики заканчивали занятия в разное время.

Преподаватель обязан организовать обучение в строго закрепленном за каждым классом кабинете ― учитель должен сократить до минимума перемещение подопечных. Классы должны подвергаться дезинфекции ― проветриваться и убираться. В столовой повара и работники цеха раздачи должны быть облачены в защитные костюмы и средства индивидуальной защиты ― маски и перчатки. Вся посуда со столов должна быть обработана в соответствии с санитарными предписаниями. При входе и в туалетах должны появиться антисептики.

В Рособрнадзоре предложили рассмотреть возможность переноса ЕГЭ на период с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. В ведомстве сочли нецелесообразным проведение экзамена в июле, так как в это время еще могут сохраняться последствия ситуации с КОВИД.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: