Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муфтий принес соболезнования в связи с гибелью пациентов при пожаре в больнице Св. Георгия

20:53 13.05.2020 1406
Муфтий Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью КОВИД-пациентов при пожаре в больнице Петербурга, а также пациентов в больнице Московской области. Возгорания унесли жизни 16 человек в двух столицах страны.

Муфтий Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью КОВИД-пациентов при пожаре в больнице Петербурга, а также в больнице Московской области, пишет РИА Новости.

Председатель принес соболезнования от всего Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев страны.

«Мы разделяем боль членов семей и близких погибших в этих трагедиях и молим Всевышнего даровать им терпения и стойкости», — подчеркнул он.

Напомним, накануне утром в 06:55, 12 мая, пожарные локализовали пожар в больнице Святого Георгия в Петербурге. На момент прибытия пожару был присвоен ранг повышенной сложности № 2. Пожар произошел на шестом этаже, точнее — в отделении реанимации, где лежат пациенты с коронавирусной инфекцией. 13 из 19 пациентов были подключены к аппарату ИВЛ. Погибли пять человек с КОВИД, всем было от 59 до 67 лет, эвакуированы 150 пациентов.

В Подмосковье в частном хосписе в Красногорске возгорание произошло в ночь на понедельник. Погибли 11 человек, семерых госпитализировали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов подписал постановление о выплате 1 млн родным погибших в больнице Св. Георгия.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: