Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиров Uber обяжут носить маски, обрабатывать руки и ездить на заднем сидении

22:23 13.05.2020 3128
Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber объявил о новых мерах безопасности перевозки пассажиров в связи с пандемией коронавируса. Пассажиров обяжут носить маски, мыть руки и ехать на заднем сидении.

В среду, 13 мая, онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber объявил о новых мерах безопасности при перевозке пассажиров в связи с пандемией. Ранее компания рекомендовала пассажирам отказываться от поездок без крайней необходимости, но начиная с 18 мая возобновляет перевозки, пишет РИА Новости.

Теперь уточняется, что перед получением заказа водитель должен с помощью селфи подтвердить, что он действительно носит маску. Перед каждой поездкой пассажиры будут обязаны обрабатывать антисептиками и санитайзерами руки, а также надевать маску или другое средство защиты на лице. Еще одним важным условием будет то, что пассажир должен будет ехать только на заднем сидении. Поэтому количество посадочных мест сокращается до трех.

В компании отметили, что на закупку масок и санитайзеров потратили 50 млн долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, более 1,8 млн петербуржцев получат выплату на приобретение средств индивидуальной защиты. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: