Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД рассказали, от чего зависят дальнейшие шаги по ситуации с FT и NYT

23:45 13.05.2020 3559
Дальнейшие шаги в отношении FT и NYT будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержение, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дальнейшие шаги в отношении FT и NYT будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержение, пишет РИА Новости.

Напомним, что газета Financial Times опубликовала статью, в которой утверждала, что смертность от коронавируса в России может быть более чем на 70 % выше официальной статистики. Издание утверждало, что сделало собственное расследование, согласно которому в Петербурге и Москве умерло больше людей, чем указывает статистика. Следом за ней NYT разместила схожую публикацию.

Комиссия Госдумы попросила МИД России принять меры к New York Times и Financial Times после этих статей, вплоть до лишения аккредитации в РФ. Позже Захарова сообщила, что в редакции Financial Times и New York Times подготовлены письма с требованием опровержения опубликованной дезинформации о КОВИД в России. Теперь дальнейшие шаги, как отметила Захарова, будут приняты в зависимости от того, дадут ли издания опровержения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Захарова отреагировала на заявление Белого дома о победе над нацизмом. По ее словам, нельзя мириться с таким фейком, если его допускают себе власти страны, называющей себя «лидером свободного мира»  и «защитником демократии».

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: