00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разница в размере пенсий свах из «Давай поженимся» составляет 30 тысяч рублей

05:31 14.05.2020 1024
Стало известно, какую пенсию получают свахи из «Давай поженимся» . Разница в размере их выплат составляет 30 тысяч рублей.

Соведущая передачи «Давай поженимся» Роза Сябитова рассказала о размере своей пенсии. Она трудится в поте лица вот уже 30 лет. Однако она боялась, что не сможет предоставить документы о своей зарплате за время «лихих 90-х», а оказалось, что утеряны бумаги, которые подтверждали бы зарплату Розы за другие десять лет. 

Ведущей предложили помощь в поисках архивов, но когда она узнала, что добавка за эти года составит всего 100 рублей — отказалась от этой затеи, чтобы не тратить время. Сейчас Сябитова получает чуть больше 14 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

«Моя выслуга более 30 лет, но я никогда не хвалилась этим. Перед кем мне хвалиться? Дети и так знают, что я трудоголик. Поэтому буду работать, пока не выживу из ума», — рассказала сваха.

Вторая сваха, Лариса Гузеева, в это же время получает более внушительную пенсию. Решающим фактором оказалась надбавка за звание заслуженной артистки, которая была введена для столичных пенсионеров три года назад. Сумма надбавки составляет 30 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: