Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-инфекционист рассказал, кто первым должен получить вакцину от КОВИД

04:51 14.05.2020 957
Вакцина от коронавируса появится не раньше осени, и первыми ее должны получить люди из групп риска и те, чья работа связана с большим количеством контактов и опасностью заражения.

Первая вакцина от КОВИД должна появиться осенью, и в первую очередь ее должны получить люди из групп риска и те, чья работа связана с большим количеством контактов и опасностью заражения, считает специалист по инфекционным болезням Галина Гольцман.

«Если вакцина появится, то я как врач-инфекционист считаю, что в первую очередь должны прививаться люди из групп риска. Такие, как пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, а потом уже все остальные...» — заявила Гольцман.

Однако врач отметила, что минздрав каждой страны самостоятельно принимает решение о том, кто будет прививаться в первых рядах. Гольцман подчеркнула, что в Израиле эпидемиологическая обстановка улучшается и больных становится меньше. В группе риска также остаются пожилые люди.

Также специалист отметила, несмотря на то что вакцину разрабатывают разные страны, ее появления в ближайшее время ожидать не стоит. К тому же даже если она появится, то сначала необходимо будет провести испытания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, вакцина российского производства может стать эффективным лекарством против КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: