Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня почти 200 пассажиров московского метро получили штраф за отсутствие масок

09:28 14.05.2020 137
В столичной подземке за два дня оштрафовали 198 нарушителей масочно-перчаточного режима. Тем не менее из всех пассажиров метро более 98 % соблюдают введенные из-за КОВИД правила.

За истекшие два дня 198 пассажиров московского метро получили штраф за отсутствие масок и перчаток. Об этом пишет РИА Новости со слов исполняющего обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова. 

«После введения режима более 98 % пассажиров метро добросовестно соблюдают требования, хотя ранее в масках было 58 %», — поделился он.

Собеседник агентства добавил, что использование индивидуальных средств защиты — это один из шагов к возвращению к привычной жизни. При соблюдении правил вероятность распространения КОВИД сокращается. Также Султанов подчеркнул, что при проверках главная цель — это не оштрафовать нарушителей, а повысить безопасность во всем общественном транспорте столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на утро 14 мая. Так, в городе на Неве с начала пандемии зафиксировали 8 485 человек с коронавирусом, только за последние сутки медики зарегистрировали 435 случаев.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: