Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцину против КОВИД занесут в национальный календарь прививок

10:22 14.05.2020 703
Вакцина от КОВИД может оказаться в национальном календаре прививок. В таком случае от коронавируса будут прививать всех россиян.

Вакцинацию от КОВИД планируют сделать обязательной для всех жителей Российской Федерации. Ее могут занести в национальный календарь прививок от коронавируса. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Академик РАН Сергей Колесников отметил, что обязательные прививки уже делаются планово всем гражданам страны. Граждан страны прививают от столбняка, кори или дифтерии. Однако он отметил, что вакцинация от коронавируса, скорее всего, будет делом добровольным. Колесников указал, что в нашей стране в законодательстве не прописана принудительная вакцинация по другим календарям прививок.

По мнению эксперта, вопрос с вакцинацией будет зависеть от количества смертей от КОВИД. Сейчас это число не превышает, по его словам, смертность от сезонного гриппа, которым люди заражаются каждый год.

Напомним, в нашем городе за сутки выявили еще 460 человек с коронавирусной инфекцией. В Ленинградской области обнаружили 69 жителей. За все время в России наблюдается снижение числа заболевших, однако их по-прежнему много. Согласно последним сообщениям, в стране выявили 9 974 новых случая заболевания. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Колесников рассказывал о так называемом «военном» сценарии вакцинации от коронавирусной инфекции. То есть прививать будут не все слои населения, а лишь отдельные группы. Это люди, находящиеся в группе риска или в самом очаге заболевания. Начало такой вакцинации возможно этой осенью.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: