Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК РФ выяснит, как фото нацистов попали на сайты проекта «Бессмертный полк»

14:00 14.05.2020 147
В ГУ Следкома завели уголовные дела по фактам размещения в интернете неизвестными лицами фотографий рейхсфюрера СС Гиммлера и Гитлера, подписанных другими именами и выдаваемых за защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники Главного следственного управления Следкома России выявили на сайтах проекта «Бессмертный полк» фотографии главных нацистских преступников, размещенных во время онлайн-акции ко Дню Победы, говорится на сайте ведомства. Подобные действия расцениваются как одобрение преступлений нацистов в годы войны, которые установлены военным трибуналом в Нюрнберге.

По данным следствия, в интернете не позднее 10 мая было размещено фото рейхсфюрера СС Гиммлера, которого выдали за полковника Алексеева В. М. А в начале мая на сайте «Банк памяти» появилось изображение Гитлера с комментариями, что это фронтовик «Гитле Адоль Алоисо».

По данным фактам заведены уголовные дела по признакам преступлений о реабилитации нацизма. Следователи занимаются выяснением личностей, причастных к данному злодеянию, а также поверяют другие попытки размещения недостоверной информации в рамках акции памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о хакерских атаках, которые обрушились на сайты проекта «Бессмертный полк» с утра 9 Мая и едва не стали причиной отключения интернет-ресурса.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: