Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из реки Черной в Курортном районе откачали 600 кг нефтепродуктов

14:34 14.05.2020 266
В Курортном районе на реке Черной произошел разлив нефтепродуктов. На место выехали сотрудники для оперативной очистки реки. На данный момент уже собрали 600 кг загрязнений.

В Курортном районе чистят реку Черную от нефтепродкутов. Произошел разлив, о котором в комитет по природопользованию Петербурга поступило сообщение 12 мая. На данный момент откачали уже 600 кг нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Загрязнения обнаружили у поселка Песочный. Специалисты подведомственного комитету ГУП «Пиларн» выехали на место происшествия. Для устранения разлива в русле реки установили боновые заграждения. Однако разлив продолжился и на следующий день. Поэтому нефтесодержащую смесь откачивали илососной машиной. Сейчас работы продолжаются. 

В ходе расследования выяснили, что нефтепродукты, предположительно, поступают со стороны воинских частей, расположенных в Сертолово Всеволожского района Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге экологические аварийные службы в период с 6 до 11 мая работали в режиме повышенной готовности. За это время было вывезено на утилизацию 45 кг химических отходов, 8 кг металлической ртути и восемь термометров.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: