Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК рассказал подробности задержания замглавы администрации Красносельского района Петербурга

14:31 14.05.2020 595
13 мая стало известно о задержании заместителя главы администрации Красносельского района города Алексея Миронова. В СК рассказали подробности и сообщили, что уголовное дело завели и на заместителя директора  СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга».

В Петербурге задержали заместителя главы администрации Красносельского района. Его подозревают в покушении на получение взятки. Подробности 14 мая сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

В городе завели уголовное дело на заместителя главы администрации Красносельского района, а также заместителя директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга». Их подозревают в покушении на получение взятки, покушение на посредничество во взяточничестве.

Следователи полагают, что инцидент произошел в период с февраля по май 2020 года. Замглавы администрации предложил советнику генерального директора одной из коммерческих структур  передать ему через посредника (заместителя директора жилищного агентства) 300 тысяч рублей. За это обещали помощь в подписании с учреждениями, подведомственными администрации  Красносельского района, государственных контрактов с коммерческой структурой в 2020 году, оплате за их исполнение, а также за общее покровительство.

13 мая 2020 года деньги передали посреднику на улице Катерников для дальнейшей передачи  замглавы. После этого подозреваемых задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД  России.

Правоохранители провели обыски. Представители власти изъяли предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны подробности задержания замглавы Красносельского района Петербурга.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: