Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Информацию об эвтаназиях в Петербурге признали фейком — глава комитета Госдумы Хинштейн

15:22 14.05.2020 220
Один из медиаресурсов ранее опубликовал новость о случаях «вынужденной эвтаназии», которые якобы были в Петербурге. Член Госдумы РФ Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру запрос для проверки информации на недостоверность. 14 мая он сообщил о полученном от ведомства ответе.

Ранее «Радио Свобода» разместило новость о случаях «вынужденной эвтаназии» в Петербурге. Якобы из-за нехватки аппаратов ИВЛ врачи вынуждены убивать пациентов. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру и попросил проверить информацию на недостоверность.

14 мая Хинштейн сообщил в Twitter о полученном ответе. Он написал, что по запросу прокуратура установила наличие фейка в публикации о том, что в Петербурге врачи якобы принудительно применяют эвтаназию. Там же автор выложил и скрин ответа ведомства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госдума попросила проверить информацию об эвтаназиях в Петербурге. По этой причине Хинштейн направил запрос в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова с просьбой проверить информацию на недостоверность.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: