Вице-губернатор Игорь Албин проверил состояние улицы Рощинской

05.05.2015 18:20 144
Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин провел проверочный рейд по улице Рощинской, неудовлетворительное состояние которой вызывает многочисленные
Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин провел проверочный рейд по улице Рощинской, неудовлетворительное состояние которой вызывает многочисленные нарекания жителей прилегающих кварталов и обозначено в качестве проблемного вопроса перед городскими органами исполнительной власти депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.О.Нотягом. В поездке вице-губернатора сопровождал глава администрации Московского района В.Н.Ушаков, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С.Бондарчук, председатель Комитета по строительству  М.В.Демиденко, председатель КРТИ С.В.Харлашкин, начальник Государственной административно-технической инспекции О.Ю.Зотов, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга С.Л.Малинин, представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ЗАО «ГК «Эталон».

Улица Рощинская является частью сформированной улично-дорожной сети в проекте планировки территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги и Благодатной улицы, утвержденном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2007 №864.

Рощинская ранее вела к воинской части, но была передана на баланс города в 2013 году. В настоящее время улица представляет собой разбитую дорогу без асфальтового покрытия, с двух сторон подпираемую строительными площадками и неблагоустроенной территорией, превратившейся в стихийные свалки. Между тем, на улице работают более 30 предприятий, сотрудники которых ежедневно добираются до работы и обратно фактически по бездорожью.

В конце менее чем километрового дорожного отрезка сейчас ведется строительство многоквартирного жилого дома. «Ленспецсму» начал эту стройку в 3-м квартале 2014 года и планирует завершить во 2-м квартале 2016 года.  Пока стройка не закончится, заниматься качественным дорожным покрытием и благоустраивать придорожную территорию не представляется возможным – доложили свою позицию вице-губернатору ответственные органы власти.

Вместе с тем по итогам рейда вице-губернатор Игорь Албин поручил, не откладывая на год и не дожидаясь завершения работ на жилой новостройке, в недельный срок провести обследование сети водоотведения, которая повреждена работающими на стройке большегрузами, и при необходимости осуществить ее промывку, до конца мая очистить дорогу от насыпанного вдоль полотна грунта, в течение 2015 года провести проектирование капитального ремонта дороги по ул. Рощинской и включить необходимые работы в адресную инвестиционную программу КРТИ на 2016 год.

Кроме того, «Ленспецсму» поручено убрать прилегающую к стройплощадке территорию и в целом синхронизировать сроки ввода в эксплуатацию жилого дома и строящихся по близости социальных объектов – школы и детского сада.

Вице-губернатор Игорь Албин и депутат Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг обозначили намерение проверить через месяц ход выполнения данных в проверочном рейде поручений.
Новости партнеров: