Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как будет проходить ЕГЭ-2020 и как поступить в вузы в этом году

16:00 14.05.2020 688
В России из-за пандемии коронавирусной инфекции активно обсуждается вопрос, как сдавать ЕГЭ и потом поступать в высшее учебное заведение в нынешних условиях. На пресс-конференции эксперты в этой области постарались ответить на все вопросы.

В Петербурге прошла пресс-конференция по вопросам ЕГЭ и поступления в вузы в 2020 году в период пандемии коронавируса. На онлайн-встрече рассказали о новых форматах и требованиях сдачи промежуточной аттестации и выпускных экзаменов, технической готовности учебных заведений к дистанционной сессии, а также перспективах приемной кампании.

Председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов рассказал, что сейчас более 96 тыс. студентов, которые раньше проживали в общежитии, уехали к себе домой и проходят обучение дистанционно. 35 % студентов остались в общежитиях и соблюдают санитарные нормы. При этом дистанционное обучение не считается заочным. Промежуточная аттестация проходит в новых форматах.

Максимов заявил, что вузы готовы принимать документы от абитуриентов в электронной форме.Последним нужно заполнить заявление о согласии на зачисление. Оригиналы документов можно будет предоставить в течение года. 

Председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов заявил, что защита выпускных работ в вузах будет проходить в дистанционном формате. Помимо этого Демидов сообщил, что обсуждается вопрос проведения единого выпускного вечера онлайн.

Представители Политеха отметили, что промежуточная аттестация уже проходит в вузе. Учебное заведение ждет поступления новых студентов. В этом году пять тысяч бесплатных мест. Стоимость обучения в этом году впервые не увеличена.

Ректор Российского государственного института сценических искусств Наталья Пахомова обеспокоена трудностями творческих вузов. Не все будущие актеры и художники, а также их преподаватели были готовы к переходу на дистанционное обучение. Однако все быстро адаптировались. 

«Казалось бы, что может быть лучше педагогу сидеть и преподавать из дома. Но оказалось, что нагрузки и индивидуальной работы стало больше», — отметила Пахомова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьники смогут выбрать нужное количество предметов ЕГЭ для поступления, уточнил глава Минпросвещения. Ранее сообщалось, что в этом году выпускники сдадут только два единых госэкзамена.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: