Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобрнауки не исключает перенос ЕГЭ на август этого года

16:11 14.05.2020 272
В Министерстве образования и науки готовятся к дистанционному приему. На случай, если эпидемия не окончится, приемка документов об образовании пройдет в сжатые сроки.

Из-за коронавирусной ситуации в стране Минобрнауки не может исключать, что ЕГЭ будет перенесено на август этого года. Сообщается, что в министерстве готовят сценарий приемной кампании на случай, если эпидемия не окончится, пишет РИА Новости.

«У нас есть соответствующая нормативная база, под которую вузы свои локальные документы принимают», ― заявил замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев.

В федеральном органе отвечают, что для ускорения процесса, возможно, будет предложена дистанционная подача документов. В таком случае придется сжать сроки приема образовательных документов ― такие меры будут соблюдены для начала учебного года 1 сентября, без потери академического времени.

В Петербурге прошла пресс-конференция по вопросам ЕГЭ и поступлениях в вузы в 2020 году в период пандемии коронавируса. На онлайн-встрече рассказали о новых форматах и требованиях сдачи промежуточной аттестации и выпускных экзаменов, технической готовности учебных заведений к дистанционной сессии, а также перспективах приемной кампании.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: