Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диагноз Анастасии Заворотнюк впервые озвучен на высшем уровне

17:44 14.05.2020 3014
Директор Института молекулярной биологии РАН на совещании по вопросам развития генетических технологий с Владимиром Путиным рассказал о болезни звезды сериала «Моя прекрасная няня» и о том, что ее можно попробовать вылечить с помощью вирусов. Данную технологию используют при терминальной стадии рака.

Руководитель института РАН на совещании с президентом России озвучил диагноз Анастасии Заворотнюк и рассказал, что для лечения планируют использовать разработанную технологию лечения при помощи вирусов. По его словам, после ее применения ремиссия наступала в большом проценте случаев.

 «Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует», — объяснил Макаров.

Также глава Института молекулярной биологии подчеркнул, что положительный результат особенно заметен при лечении глиобластомы, именно эта злокачественная опухоль обнаружена у звезды сериала «Моя прекрасная няня», пишет РИА Новости.

Он рассказал, что родные Анастасии Заворотнюк передали клетки новообразования и специалисты уже подобрали вирусы, которые убивают опухоль, но лечение еще не начато.

«Пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию», — отметил Александр Макаров.

По его словам, с глиобластомой живут до полутора лет, но институту удавалось добиться ремиссии на срок более трех лет.

Напомним, первым о болезни актрисы сообщил продюсер Андрей Разин, а затем отказался давать какие-либо комментарии на этот счет, как он объяснил, из-за недовольства родственников Заворотнюк. Позже официальный представитель звезды назвала появившуюся справку о том, что у актрисы глиобластома, фейком.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: