Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вывозной рейс из Нью-Йорка вернет домой свыше 300 россиян

17:50 14.05.2020 160
Спецборт отправился в США, чтобы забрать оттуда застрявших из-за КОВИД россиян. Ожидается, что он перевезет на родину более 300 граждан. Среди них есть и школьники.

Вывозной рейс из Нью-Йорка вернет домой свыше 300 россиян. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Спецборт отправился в США в четверг, 14 мая. Он заберет оттуда застрявших из-за КОВИД жителей России. Ожидается, что он перевезет на родину более 300 граждан. Среди них есть и школьники. Они находились в Америке по программе обмена.

Как ранее рассказали в российском МИД, в США несколько десятков школьников из нашей страны попали в тяжелую ситуацию. Учащиеся улетели за границу осенью в рамках учебной программы. Однако, как отметило министерство, они не были в курсе каких-либо программ, предполагающих вывоз российских школьников в Америку.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из Италии в Россию вылетел 12-й самолет с военными врачами, которые помогали победить коронавирус. Лайнер отправился с аэродрома Вероны вместе со спецоборудованием.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: