Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав упростил порядок признания петербургских врачей пострадавшими от КОВИД

18:48 14.05.2020 150
В комитете по здравоохранению упростили порядок признания врачей Петербурга в том, что они пострадали от коронавируса. Распоряжение подписал глава комздрава Лисовец. Доказывать невиновность в факте заражения опасной инфекцией не придется.

В комитете по здравоохранению упростили порядок, по которому врачей признают пострадавшими от коронавирусной инфекции. Распоряжение подписал глава комздрава города Дмитрий Лисовец. Об этом сообщает «Город+».

Согласно новому документу признавать медиков пострадавшими из-за коронавируса будет спецкомиссия. Информацию может предоставлять как сам работник, так и его организатор. Родственникам медиков, которые скончались с подтвержденным коронавирусом, не придется идти в специальные инстанции. Акт о признании сотрудника пострадавшим направит организация, где он работал.

Сроки расследования, отчего умер медработник, сократили до одного дня. Если родственники не согласны с актом, то он может быть обжалован. Заявление направляется в комитет по здравоохранению.

Работающие с инфицированными пациентами медики получат дополнительные выплаты. Заразившиеся от пациентов получат 300 тыс. рублей. Если врач из-за осложнений после КОВИД стал инвалидом, то ему обязаны выплатить полмиллиона рублей. В случае смерти врача его семье выплатят один миллион рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что все регионы страны осуществили выплаты медикам, занимающимся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее Владимир Путин потребовал произвести апрельские выплаты медперсоналу до 15 мая.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: