00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК проверит уральский завод — изготовитель аппаратов ИВЛ после пожара в больнице Св. Георгия

18:55 14.05.2020 317
В Петербурге в больнице Святого Георгия произошел смертельный пожар. Один из пациентов не выжил после отключения загоревшегося ИВЛ. СК начал проверку на заводе — изготовителе этих аппаратов в Екатеринбурге.
СК проверит уральский завод — изготовитель аппаратов ИВЛ после пожара в больнице Св. Георгия

Следственный комитет начал проверку на заводе «Уральский приборостроительный завод» в Екатеринбурге (входит в АО «КРЭТ» в составе госкорпорации «Ростех»), аппараты ИВЛ которого использовали в больнице Петербурга. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «КРЭТ».

«Мы подтверждаем, что сейчас проводится проверка на Уральском приборостроительном заводе, до ее завершения мы воздержимся от комментариев»,говорится в сообщении.

Напомним, что ранним утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге произошел пожар. Прибывшие тут же на место происшествия спасатели эвакуировали больных и врачей. Пожару присвоили второй ранг сложности. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность оборудования.

Из горящего медучреждения вывели 150 человек, огонь унес жизни пяти человек. Четверо пациентов задохнулись угарным газом, еще один не выжил из-за того, что отключился аппарат ИВЛ. Всего в палате находились 19 человек, остальных удалось эвакуировать. Сотрудники больницы и спасатели сделали все возможное для минимизации жертв.

В палате, где произошел пожар, лежали пациенты с выявленным КОВИД. В связи с этим все сотрудники МЧС, тушившие пожар, пройдут дезинфекцию. Для этого организуют грязную и чистую зоны. Эту процедуру уже прошли 60 человек. По факту случившегося завели уголовное дело, прокуратура организовала проверку.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выплате 1 млн родным погибших в больнице Св. Георгия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: