Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 14 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:37 14.05.2020 448
Рекордное число заболевших КОВИД, обязательное использование масок в метро, обыски в доме задержанного замглавы администрации Красносельского района, «нырнувший» в Фонтанку автомобиль, похищенный ребенок и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Беглов во «ВКонтакте» рассказал о приоритетных проектах города для юных петербуржцев. Глава Петербурга поделился результатами работы на благо детей за прошлый год. Так, в 2019 году в городе заработало рекордное количество детских садов, а очередь в ясли сократилась более чем в два раза. Также в Петербурге открыли первое в России комплексное пространство для слабовидящих людей «Сад ощущений».

 

— В Петербурге за сутки зафиксировали рекордное число заболевших коронавирусом в 460 человек. Всего же по России наблюдается снижение количества зараженных. По последним данным, инфекцию выявили у 9 974 граждан. За последние сутки более 10,5 тыс. петербуржцев сдали анализы на КОВИД. Также в комздраве Петербурга подтвердили смерть еще шести пациентов с коронавирусом.

— Метро Петербурга перестало пускать пассажиров без масок. Также сотрудникам городской подземки разрешили не продавать проездные билеты тем, кто не использует средства индивидуальной защиты. По словам представителей метрополитена, таким образом они соблюдают введенный в городе масочно-перчаточный режим.

— НИИ скорой помощи имени Джанелидзе передали медицинские препараты и антисептики. Помощь предназначена для медперсонала. Как отметил главврач медучреждения Антон Повзун, поскольку им приходится работать с анализами больных, у которых подозревают КОВИД, они подвержены повышенному риску заболевания. Некоторые из сотрудников уже заразились.

— Комздрав упростил порядок признания петербургских врачей пострадавшими от КОВИД. Согласно новому документу, признавать медиков пострадавшими из-за коронавируса будет спецкомиссия. Информацию сможет предоставить как сам работник, так и его организатор.

— Беглов назвал нецелесообразным ввод пропускного режима в Петербурге. По словам губернатора, такой вопрос правительство города рассматривало. Более того, к введению таких правил все ведомства и службы готовы. Однако, как отметил Александр Беглов, на данный момент эта мера нецелесообразна.

— Игнорирующий новости петербуржец заплатит штраф за прогулку по парку во время самоизоляции. Мужчина с супругой спокойно прогуливался на территории Приморского парка Победы. На судебном заседании нарушитель заявил, что был не в курсе запрета нахождения в парковых зонах. Теперь ему придется заплатить две тысячи рублей штрафа.

— СК проверит уральский завод — изготовитель аппаратов ИВЛ после пожара в больнице Св. Георгия. Следователи уже приступили к проверке. Она проходит на заводе «Уральский приборостроительный завод» в Екатеринбурге.

— В доме задержанного замглавы администрации Красносельского района Петербурга прошли обыски. О задержании чиновника стало известно 13 мая. Его подозревают в покушении на получение взятки. Также СК рассказал подробности задержания Алексея Миронова.

— В реку Фонтанку «нырнул» автомобиль. Как рассказали в ГИБДД, водитель на Renault въехал в стоящий Hyundai, который от удара пробил ограждение и съехал в воду. Водитель разбил кулаком стекло, выбрался из авто и забрался на крышу. Позже спасатели доставили его на берег. К вечеру на суше оказалась и утонувшая иномарка. Автомобилист отделался переохлаждением и многочисленными порезами рук.

— В МВД показали задержанных стрелков с овощебазы на Салова в Петербурге. Пойманные граждане одного из закавказских государств причастны к драке, произошедшей более полугода назад. Они пытались скрыться от полиции, однако им это сделать не удалось.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

— В полиции проверяют сообщение о похищении ребенка в центре Петербурга. По словам очевидцев, на улице Александра Невского злоумышленники похитили подростка и увезли на автомобиле в неизвестном направлении. Сейчас информацию проверяют оперативники.

— Спасатели тюленей засняли на видео «выпускной» трех подросших морских подопечных. Волонтеры отпустили на волю трех серых тюленей, которых нашли в Комарово, Дубках и Сосновом Бору. Малыши подросли и окрепли, теперь они смогут исследовать дикую природу.

 

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: