Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация пустит на борт только пассажиров в масках, перчатках и без верхней одежды

19:43 14.05.2020 175
Росавиация разработала методику по снятию ограничений на перевозки пассажиров. Новые правила будут действовать до и во время полета. Обязательным условием станет наличие масок и перчаток, а также соблюдение дистанции при посадке на борт.

Представители Росавиации разработали методику, с помощью которой будут постепенно сниматься санитарные ограничения, введенные из-за пандемии КОВИД. Правила будут распространяться как на пассажиров, так и на членов экипажа.

Как сообщает ТАСС, снятие ограничений пройдет в три этапа. На первом ношение масок и перчаток станет обязательным условием для пассажиров. Снимать их будет нельзя на протяжении всего полета.

Кроме этого, также запрещается ношение верхней одежды – перед посадкой ее нужно будет упаковать в пакет и затем убрать на полку для ручной клади. Доставать одежду, находясь на борту, запрещается.

При посадке в самолет должны соблюдаться меры дистанцирования, всем пассажирам будут измерять температуру. Занимать посадочные места также нужно будет с соблюдением необходимой дистанции: при расстановке кресел по три в ряд пустым остается среднее кресло, при расстановке кресел по два в ряд рассадка происходит в шахматном порядке.

На данный момент проект находится в стадии доработки.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несмотря на шокирующую мировую и российскую статистику по заболевшим коронавирусом, все равно остаются «диссиденты», которые упорно не желают верить в нашествие смертельного вируса. Начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов предложил не верующим в КОВИД встать на место волонтеров.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: