Главная / В стране

Минобрнауки исключило возможность приема в вузы без сдачи ЕГЭ

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков считает, что прием в вузы без результатов ЕГЭ невозможен. В таком случае нельзя гарантировать справедливость и беспристрастность.

студент,итмо
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что прием в вузы невозможен без результатов ЕГЭ. В таком случае нельзя гарантировать беспристрастность и справедливость. Об этом было сказано в эфире Радио Sputnik.

По словам министра, главное условие вузов — принимать студентов по результатам ЕГЭ. Из-за слухов об отказе от единого государственного экзамена многие старшеклассники начинают нервничать. В ближайшее время примут решение о сроках приемной комиссии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за ситуации с коронавирусом сроки проведения ЕГЭ будут перенесены с 8 июня на более поздний срок. В Рособрнадзоре не исключили, что экзамены могут пройти в августе 2020 года. Школьникам, которые не планируют поступать в вуз, сдавать единый госэкзамен не придется — оценки в аттестат выставят по итогам года. Как сдать ЕГЭ в эпоху коронавируса и стать студентом, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ в своем материале.