Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минпромторг подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок

23:50 14.05.2020 308
Российские магазины вправе не обслуживать покупателей без масок в регионах, которые ввели у себя масочный режим. Минпромторг подготовил методические рекомендации о том, как организовать соблюдение масочного режима в магазинах.

Российские магазины, в тех регионах, где введен масочный режим, имеют право не обслуживать покупателей без масок, сообщил РИА Новости замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Минпромторг и представители торговых сетей подготовили методические рекомендации о том, как организовать соблюдение масочного режима в магазинах. В них подробно описаны случаи, как надо реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Например, в такой ситуации покупателя не обслуживают на кассе.

Однако сотрудник магазина не может силой надеть на покупателя маску. Вступать в конфликт, если его затевает сам покупатель, также не стоит, лучше сообщить об этом в правоохранительные органы.

В Петербурге для борьбы с распространением коронавируса решили выдавать горожанам не бесплатные маски и перчатки, а деньги на их покупку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, кому положены законные средства на приобретение средств индивидуальной защиты и как их получить.

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: