Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса страна бургеров и стейков оказалась в «мясном кризисе»

03:30 15.05.2020 155
Эпидемия коронавируса ударила по американской мясоперерабатывающей промышленности. Швейцарский телеканал SRF заявил, что страну бургеров и стейков поразил мясной кризис.

Коронавирусная эпидемия ударила по американской мясоперерабатывающей промышленности, привнеся в страну бургеров и стейков «мясной кризис». Швейцарский телеканал SRF сообщил, из-за того, что множество сотрудников заразились, многие мясокомбинаты сейчас закрыты, пишет «Ино.ТВ».

Рынок настиг дефицит. Фермерам приходится массово усыплять животных, потому что они попросту не знают, что с ними делать. Так телеканал делает вывод, что ситуация с коронавирусом в мире наглядно демонстрирует, что касается она не только здоровья людей, но и экономической обстановки. В сюжете Томаса фон Грюнигена отмечается, что мясокомбинаты в США признаны системообразующими предприятиями.

Только на одном мясоперерабатывающем заводе в Айове коронавирус нашли более чем у 1000 работников, заявляет телеканал. Теперь сотрудники опасаются выходить на работу, но  нехватка денег вынуждает их делать это.

В огромных скотобойнях людям приходится работать стоя плечом к плечу, правда со временем заводы усилили меры предосторожности.

Эксперт по продуктам питания из Нью-Йоркского университета Кэролайн Димитри объяснила, что на американских заводах несчастные случаи уже давно не редкость, ведь работа у людей тяжелая, а их здоровью не уделяется практически никакого внимания.

«Заводы спроектированы таким образом, чтобы как можно быстрее обрабатывать максимум мяса», — заявила эксперт.

Также в сюжете телеканала отмечено, что из-за массового закрытия заводов некоторым фермерам приходится усыплять скотину, потому что им просто некуда осуществлять  поставки.

 Дефицит мясной продукции ощутили и рестораны быстрого питания, которые были вынуждены убрать некоторые позиции блюд из своего меню.  

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: