Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психологи предсказали тревогу и эйфорию в обществе после «стрессового тонуса» в изоляции

04:42 15.05.2020 315
Специалисты считают, что после пандемии самой востребованной профессией станет профессия психотерапевта. Эксперты связывают это с большим количество расстройств, которые могут возникнуть у людей после пандемии.

Психологи прогнозируют большое количество обращений людей к специалистам в области психотерапии после снятия режима самоизоляции и окончания пандемии коронавируса. В беседе с телеканалом 360 психологи перечислили ряд психологических проблем, которые могут возникнуть у людей после «стрессового тонуса» в изоляции.

По словам психолога Евгения Фомина, проблемы психологического характера начинают проявляться уже сейчас у многих людей. Однако благодаря «стрессовому тонусу», который возник на почве страха за жизнь и здоровье, обращений от россиян поступает не так много. Специалист отметил, что после притупления этого чувства увеличится количество обращений к психологам с просьбой помочь.

Такого же мнения придерживается и психиатр Борис Менделевич. По его мнению, после пандемии будет расти количество случаев тревожных расстройств и панических настроений. А по словам специалиста психологического центра Ильи Шабшина, человеческая психика может реагировать по-разному на ситуацию: кто-то будет страдать от посттравматического стресса и тревоги, а кого-то накроет состоянием эйфории. Эксперт отметил, что обе крайности несут в себе опасность.

Минимизировать негативное воздействие на психику помогут постоянная физическая нагрузка, правильное питание и общение с близкими.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: