Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмены рассказали, когда восстановится российская экономика

04:40 15.05.2020 574
Почти половина руководителей российских компаний ожидает, что восстанавливаться экономика после пандемии коронавируса будет больше года.

В исследовании EY «Как COVID-19 меняет российский бизнес?», которое есть в распоряжении РИА Новости руководители крупных российских компаний ответили, когда восстановится российская экономика.

Большая часть опрошенных считает, что после пандемии коронавируса экономике потребуется более года на восстановление, 27 % рассчитывают на возвращение к докризисным показателям в течение шести-двенадцати месяцев, а 21 % респондентов надеются, что на восстановление экономики уйдет около полугода.

Исследование проводилось с 24 по 30 апреля 2020 года, до того, как российский президент Владимир Путин объявил о новом пакете мер государственной поддержки.

Однако прогнозы экспертов в плане восстановления бизнеса собственных компаний более пессимистичны: 15 % думают, что бизнес не вернется к докризисным уровням выручки, а 36 % уверены, что на это идет больше года. Деловая активность восстановится за три месяца, по мнению 15 % опрошенных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, 71 % посетителей сайта вакансий тратят больше половины своего дохода на питание.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: