Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как определить фейковый сайт по детским выплатам

05:30 15.05.2020 298
Детские выплаты на фоне коронавируса стали триггером для создания злоумышленниками фишинговых сайтов. Чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно проверять точный адрес сервисов, не переходить по ссылкам из электронных писем.

На фоне пандемии коронавируса злоумышленники стали создавать фейковые сайты по детским выплатам. Глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров рассказал РИА Новости, как не попасться на уловки мошенников.

В первую очередь, эксперт порекомендовал проверять точный адрес сервисов, не переходить по ссылкам из электронных писем и установить антивируc.

В понедельник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что с 1 июня будут проведены единоразовые выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Для этого был запущен специальный сервис. Мошенники стали создавать вредоносные сайты, очень похожие на настоящий. По заявлению РИА Новостей, таких было обнаружено более 30.

Чтобы не перейти на такой сайт, эксперт советует самостоятельно набрать URL-адрес сайта в браузере, чтобы избежать перехода на фишинговый сайт. По его словам, полагаться на зеленый замок HTTPS в строке URL-адреса браузера (означает, что сайт зашифрован) тоже не стоит, ведь это тоже может быть мошеннический сайт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как получить 800 рублей от Петербурга на маски и перчатки.

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: