Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус заставил людей задуматься о лишнем весе с точки зрения здоровья, а не красоты

06:00 15.05.2020 281
Обязательный ранний завтрак и ужин до 20.00, не более пяти граммов соли в день и белковая пища в качестве основы рациона помогут сохранить фигуру в период самоизоляции. Эксперты замечают, что коронавирус заставляет задуматься о лишнем весе как о здоровье, а не о косметическом дефекте.

Коронавирус заставил человечество задуматься о лишнем весе как о здоровье, а не о косметическом дефекте. Многочисленные исследования подтверждают, что рацион питания влияет на возможность не заболеть или перенести инфекцию в более легкой форме,  заявила председатель движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова.

Главные правила красивой фигуры: ранний завтрак, ужин до 20:00, не более пяти граммов соли в день и белковая пища в качестве основы рациона, пишет РИА НОВОСТИ.

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Залина Гусова отметила, что самые страшные последствия изоляции связаны со стрессом. Ведь именно из-за него человек постоянно прибегает к холодильнику, чтобы полакомиться чем-то вкусным.

Кроме заедания стресса действует еще и то, что у людей появилось много свободного времени и «занимают» они его как раз едой эксперт напомнила, что поглощение пищи перед телевизором также негативно влияет на человека, ведь он совершенно не контролирует количества съеденного.

Ольга Ванатова порекомендовала во время изоляции готовить домашние блюда и выбирать продукты, которые являются источником ненасыщенного жира: орехи и рыбу. Также она отметила, что важно есть меньше сахара и соли, пить больше воды и ограничить потребление пакетированных соков, газировки, кофе.

Также эксперты рекомендуют питаться дробно, то есть небольшими порциями, но часто, а также заниматься спортом, ведь ходить можно даже вокруг обеденного стола.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, американка Кристен Чемберлен за год похудела на 45 килограммов. Девушка рассказала о том, как ей удалось преобразиться и дала пару советов всем худеющим.

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: