Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Симоньян сравнила системы здравоохранения в США и России

07:57 15.05.2020 22759
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сравнила две системы здравоохранения — российскую и американскую, чтобы понять, как страны справляются со всеми вызовами пандемии.

Системы здравоохранения в США и России совершенно разные, однако главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян решила их сравнить, чтобы понять, как страны справляются со всеми вызовами пандемии, пишет «360».

Журналистка рассказала, что в США коронавирусом заболевает очень много людей, в том числе врачей. Симоньян вспомнила случай, когда КОВИД заразилась беременная медсестра, которая лечила больных на 30-й неделе беременности. Примечательно, что в России в это время женщины уже уходят в декретный отпуск. В итоге эту медсестру просто отправили домой. Журналистка отметила, что в России совершенно другой подход к подобным ситуациям.

Симоньян подметила, что в США на душу населения меньше медиков и коечных мест, чем в России. А вызвать скорую обходится очень дорого, поэтому чаще умирают бедные слои населения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главред телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в Сети, что она потеряла своего ребенка. Сейчас ей нужно время, чтобы примириться с личной трагедией, однако она не намерена забрасывать акции помощи беременным, мамочкам и врачам.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: