Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество обнаружило в пельменях отдельных производителей сальмонеллу и кишечную палочку

08:23 15.05.2020 1131
Роскачество провело повторное исследование пельменей, которые продают российским покупателям и выявило наличие кишечной палочки в некоторых из них. Речь, к примеру, идет о марках «Цезарь», «Белорусские», «Бульмени» и других.

Организация Роскачество провела повторное исследование пельменей, которые продаются в российских магазинах и выяснила, что в продукции отдельных марок присутствует кишечная палочка. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование организации.

Представители организации отметили, что речь идет о таких марках как «Сибирская коллекция», «Белорусские», «Цезарь» «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени» и «Стародворье». В пельменях «Сибирской коллекции» также присутствует сальмонелла.

Также эксперты Роскачества отметили, что в продукции отдельных марок белка оказалось меньше заявленного на упаковке — речь идет о пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных». Представители организации советуют: чтобы не отравиться пельменями, следует их варить не менее десяти минут. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что дерматолог дала советы по правильному ношению перчаток в период пандемии. Среди главных рекомендаций — носить перчатки не более двух часов и регулярно увлажнять кожу рук.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: