Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский назвал «эрмитажным телевидением» трансляцию онлайн-проектов музея

09:00 15.05.2020 1147
Гендиректор музея заявил, что в период ограничений музей смог создать фактически свое телевидение. Он отметил, что форматы удаленной работы с посетителями дали музею новый опыт в сфере просветительской деятельности.

В Петербурге благодаря трансляциям онлайн-проектов Государственному Эрмитажу удалось сформировать фактически телевидение. Такое заявление сделал генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Об этом пишет ТАСС.

Руководитель Эрмитажа заявил, что форматы дистанционной работы с посетителями музея во время режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса позволили приобрести новый опыт. По словам Пиотровского, этот опыт в сфере просветительской деятельности будет использоваться и после снятия карантинных ограничений.

Он отметил, что Эрмитаж вещает в течение полного рабочего дня. Причем транслируются совершенно разных форматов видеоматериалы: и экскурсии на любой вкус, и встречи с хранителями музея, и репортажи из хранилищ. Пиотровский назвал такое многообразие форм «эрмитажным телевидением».

«Это, оказывается, работает, и у нас есть на это возможности — человеческие и технические, это остается и будет существовать», — пояснил Пиотровский.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: