Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красносельском районе у Таллинского шоссе нашли артиллерийский снаряд времен ВОВ

09:35 15.05.2020 265
В Красносельском районе взрывотехники ОМОН обезвредили боеприпас, обнаруженный накануне во время проведения земляных работ. Это оказался 105-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

В Красносельском районе взрывотехники ОМОН обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны, обнаруженный во время проведения земляных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Артиллерийский снаряд обнаружили накануне утром на Таллинском шоссе в районе Старо-Паново муниципального образования «Горелово». Участок обнаружения подозрительного предмета был оцеплен, работы прекращены, а люди удалены на безопасное расстояние.

После обследования специалисты установили, что это 105-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии. Сотрудники ОМОН вывезли боеприпас и уничтожили его на специализированном полигоне.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 13 мая в Петербурге нашли и обезвредили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: