Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Менее 50 % случаев лечения КОВИД плазмой показали свою эффективность

11:39 15.05.2020 351
Медики раскрыли результаты лечения плазмой выздоровевших после КОВИД. Результаты не поражают — метод оказался действенным в восьми случаях из 20.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) опубликовало отчет о первых попытках лечения пациентов с КОВИД плазмой уже переболевших людей. Об этом сообщает телеканал «ЦарьГрад».

Исследование длилось с 30 апреля по 6 мая. В нем приняли участие 20 пациентов, в том числе в крайне тяжелом состоянии. Лечение дало эффект только у восьмерых из них. Для 12 из них метод оказался не эффективным. С результатами исследования можно ознакомиться в презентации на сайте ФМБА.

Отмечается, что в отношении тех, на кого терапия так или иначе подействовала, говорить о каком-то явном эффекте не приходится. Использованный препарат Тоцилизумаб помог лишь облегчить лихорадочное состояние, однако на дыхательную недостаточность не повлиял.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге первого «тяжелого» пациента с КОВИД выписали после лечения плазмой крови. Мужчина находился в тяжелом состоянии.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: