Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа скорректируют процедуру утверждения правил землепользования застройки

11:47 15.05.2020 123
На заседании комитета по законодательству ЗакСа был рассмотрен проект «О внесении изменения в часть 41 статьи 63 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Возможно, что уже в ближайшее время для городов федерального значения будет установлен иной порядок утверждения правил землепользования застройки.

В пятницу, 15 мая, состоялось заседание комитета по законодательству ЗакСа, на котором депутаты рассмотрели проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в часть 41 статьи 63 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в федеральное законодательство изменения,  которые позволят городам федерального значения — Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю — самостоятельно определять орган государственной власти, уполномоченный на утверждение правил землепользования и застройки для их территории, исходя из региональной специфики, особенностей правового регулирования и актуальных градостроительных проблем.

Члены комиссии поддержали предложение об изменении утверждения правил землепользования застройки для городов федерального значения. Теперь проект будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургского парламентария Алексея Цивилева включили в Консультативный совет по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений при губернаторе города.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: