Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предложили расширить меры по борьбе с безработицей после увеличения пособий

11:46 15.05.2020 370
Эксперт Ирина Григорьева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что нужно расширить меры по борьбе с безработицей после увеличения пособий, а также объяснила, для чего это необходимо.

Профессор кафедры теории и практики социальной работы факультета социологии Петербургского государственного университета Ирина Григорьева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщила, что нужно расширить меры по борьбе с безработицей после увеличения пособий.

«Конечно, минимальные выплаты надо повысить, это правильно и, возможно, это надо было сделать раньше. Я не думаю, что для безработных это не очень чувствительная сумма, хотя в нынешней ситуации и она не лишняя», — отметила она.

По ее мнению, сейчас стоит всерьез начать заниматься общественными работами и повышать плату за них.

«Весьма вероятно, что уже сейчас рост реальной безработицы гораздо выше, чем зарегистрированной. Чтобы справится с ней, может, сейчас надо как-то облегчать условия для регистрации малого бизнеса, выделять деньги на поддержку особо социально востребованного бизнеса. Нужен системный подход», — подытожила эксперт.

Ранее Neva.Today сообщала, что губернатор Петербурга Александр Беглов предложил увеличить пособие по безработице. Отмечалось, что его могут поднять до шести тысяч рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: